牵手今世缘,陪你逮幸福——2018“今世缘陪你逮幸福”鹊桥会胜利开幕

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
令组织者意外的是,原计划邀请100名青年男女参加今世缘陪你逮幸福2018七夕鹊桥会的。在资格审查、注册登记时,竟然来了200多名。在淮安城市名人酒店鹊桥会现场,一批又一批亲友团前来助阵。这让本次鹊桥会热闹非常。 本次活动由淮安市工商联、淮安市总工会、共青团淮安市委、淮安报业传媒集团和逮幸福公益平台等多家政事企单位联办。

三百余人齐聚一堂,为自己、为家人、为朋友圆个愿望——逮个幸福

本次活动采取的是在“逮幸福”微信公众号在线报名的方式,不仅吸引了淮安市本地青年,还引起了山东和省内的盐城、南通等地青年的关注,他们纷纷在线填写电子报名表、扫码进微信群,通过这些天群内互动交流后,再到现场活动时,已经由陌生到了解。

摘一颗苹果 等你从门前经过

送到你的手中帮你解渴

你就这样闯进我的心窝

爱情有点甜  这心愿  不会变

淮安市总工会副主席李士壮说,参加今天活动的青年男女,有的倾注于科技攻关技术革新,有的艰苦创业日夜奔波,有的仁医仁德救死扶伤,有的情系三尺讲台教书育人,有的倾心创作传播先进文化……大家大多是全市五个文明建设主战场的佼佼者,把自己的聪明才智奉献给了淮安“崛起江淮”的伟大事业,立业在先,成家是他们当前需要解决的大事情。逮幸福公益平台为帮助他们"脱单",做了大好事!

市总工会副主席李士壮先生代表主办方致辞

现场入口处的缘分墙格外引人注目,上面贴满了青年男女的照片。组织者为每一位都准备了爱情编码,若想进一步了解对方,可以通过爱情编码查询对方的详细资料。

今生今世皆有缘,与君相伴逮幸福。

敢问月老缘何在?缘分墙上定姻缘。

不少银发老人也特意为自己的儿女找对象。“我女儿今年26岁了,大学本科学历,听说今天来了不少跟她比较合适的小伙子,我就特意过来看看。”今年55岁的王阿姨说,她已经帮女儿看上了一个小伙子,就看女儿来不来电了。

儿女的婚姻,是妈妈额头皱起的纹

这一刻,我瞬间长大

活动现场处处洋溢着温馨浪漫和欢乐祥和的氛围,参加活动的单身男女通过“诗词飞花令”、 “我型我秀”、“闻声识佳人” 、两人三足、“鹊桥告白”等一系列充满创意的互动游戏,从认识到熟悉,演绎出一曲浪漫和谐的乐章。想表白的朋友大胆地走上舞台,深情地诉说自己的心意。有的被接纳,有的被婉言谢绝。牵手成功的,携手到牵手墙张贴美照,表达愿意继续相处的决心;婉言谢绝的,也表示愿意做朋友或姐弟……

啦啦啦!这就是默契!不服啊?哥虐死你!说你呢!光头强

一曲琵琶舞,穿越千年尘埃。长袖舞动,是诉不尽的情投意合与两情相悦

若问心中谁最美,情人眼里出西施

世间安得双全法,不负如来不负卿

飞花令出,帅哥美女们智慧如花绽放

你见,或者不见,我就在那里

你跟,或者不跟,我都会紧紧拉着你的手

互动游戏结束后,逮幸福公益平台的发起人、淮阴区政府副区长、民盟淮安市委副主委于永芳女士分享了《如何寻找到幸福伴侣呢?》,她以幽默风趣的语言、生动活泼的案例和环环相扣的逻辑,温馨提醒青年朋友们:如何自我认知并接纳自我,如何动态调整伴侣清单,如何让自己先活成幸福伴侣的样子,如何向竹子学习伴侣相处之道,如何做幸福的自己,去配上幸福的Ta,尽快组建自己幸福的家……她的真诚分享,获得了近300人的阵阵掌声和频频点头,现场互动不断!

逮幸福公益平台的创始人、本次鹊桥会总策划于永芳女士精彩分享

 此外,鹊桥会现场的2018幸福青年网络投票颁奖、视频集赞颁奖、微信朋友圈积赞颁奖等现代活动,以及经典爱情诗联诵、旗袍秀等传统文化节目也受到了青年们的积极响应,热烈的气氛为本次活动增添了更多精彩,为首届逮幸福鹊桥会的成功举办画上了一个圆满的句号。值得一提的是,荣誉证书不是打印的,而是特意请江苏省(民盟)国风书画院副院长、淮阴师范学院书画创作研究所所长、淮安市书法家协会副主席吴健亲笔书写的。

著名书法家吴健老师亲笔手书幸福青年获奖证书

著名书法家吴健教授讲述逮幸福的“前世今生”

“这个活动挺好的!一方面通过多样活动形式为我们单身男女提供了公益的交友平台,另一方面弘扬了中华民族优秀传统文化,传承了传统节日文化精髓,也为大力推进人文关怀、建设幸福社会、和谐社会作出了贡献。”参加者说。

共青团淮安市委副书记何喆先生、淮阴区副区长于永芳女士为2018幸福青年网络评选获胜者颁奖

据介绍,逮幸福公益平台是由淮安市淮阴区政府副区长、民盟淮安市委副主委于永芳女士于2018年3月3号发起成立的,目前平台所有工作人员都是兼职的义工,没有1名专职人员。自成立以来,一直在践行“幸福都是奋斗出来的”理念,以“新时代.新生活”的推广者为重要定位,以陪伴更多女性和家庭逮到幸福为宗旨,以线上线下结合、主题活动不断为重要方式,以终身学习、科学健身和乐于助人为三大理念,他们先后举办了幸福亲子情有奖家书征文,寻找幸福读书人,六一助孤助残,爱尚内衣杯见证她变美女性健身达人赛, 2018年幸福青年网络评选等活动,在淮安市已取得了相当广泛的影响,甚至在市外省外都有了一定的知名度和美誉度。

“凤凰新华杯”读书节活动现场

见证她变美活动现场

“江苏银行杯”亲子家书活动现场

接下来,逮幸福公益平台还将面向全国举办逮幸福微视频大赛和书画摄影艺术大赛、孝老敬老活动,以及逮幸福年度盛典暨《逮幸福1》微电影发布等系列活动……通过常态化开展学习、健身和助人的线上线下活动,特别是关于读书和女性健身的持续打卡活动,已直接影响数千个家庭,再经过《人民网》《新华网》《中国网》等数十家主流媒体和数百家其他媒体的广泛报道后,已间接影响数万个家庭,让他们开始将“终身学习、科学健身和乐于助人”去“爱一辈子”,而不是“秀一阵子”!

分享: