一季度罗马尼亚智能手机市场大幅增长

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据罗《金融日报》8月24日报道,罗马尼亚消费者对高价手机的需求不断增长。今年上半年,罗智能手机市场销售额同比增长了40%以上,增幅超过预期,其中高端手机销售额增幅达78%,每部手机的平均售价为940列伊,比2013年增长了50%。同期手机销量增幅近10%,突破160万部。

三星罗马尼亚公司电信部经理科斯塔凯表示,市场增长的动力主要来自中高端价位的手机。三星目前是罗之智能手机的领军品牌,上半年的手机销量占到总销量的近一半,市场占有率较前几年有所提升。中高端手机占市场销售额的近一半,销量的约20%。售价超过600欧元的手机销售增长势头更为迅猛,增幅超过78%,三星的市场占有率超过43%。三星的主要竞争对手包括美国的苹果和中国的华为。

2017年,三星在罗市场的销售额为42亿列伊(9.25亿欧元),手机销量是华为的两倍,销售额是苹果的两倍多。日前,三星正式在罗市场发布了其高端市场竞争的利器——Galaxy Note 9,单机起售价为1000欧元,在罗市场的年销量有望超过3万部,销售额超过3000万欧元,与罗本国手机生产商Allview的销售规模相当。

(文章来源: 驻罗马尼亚经商参处)

分享: