如何让猫主子乖乖拥抱你:先压成“猫饼”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

在现下这个宠物当道的年代,养猫咪可谓是操碎了心,不光要当铲屎官,连抱猫主子都有讲究。

有的猫超粘人,喜欢窝在铲屎官的肩膀或手臂上睡觉,被亲亲抱抱举高高。但是大部分的猫嘛,根本不让你抱;有的虽然会让你抱,但同时也冷冷的眯眼看着你一脸鄙视。

想要讨得主子欢心,你还得学会一手“抱猫大法”。

这不,YouTube上一位来自温哥华的兽医Uri Burstyn提供了一个如何正确抱猫的指南,告诉你什么样的姿势能让喵咪们感觉舒适,又足够安全到不会让你被它们的爪子挠伤。

即使你家主子是喜欢被抱着的那种类型,Burstyn的这份指南也会让你大吃一惊,首先是因为他建议的姿势你绝对想不到,其次则是正如Burstyn在视频中所提到的:无论主子是想跑想闹还是想挠你,压它,两只手掌压住它的背像一摊面饼。

“如果你想控制住猫的行为,两只手压扁它。”

这似乎是抱猫指南的核心之一。Burstyn表示,当喵咪在你的手掌或手臂下被压成猫饼时,会更有安全感。

他说道:“你不用担心会伤害到它们,因为喵咪是非常非常顽强的小动物。”当然,施压的力道也别太过。

除了压成猫饼,Burstyn这份指南的重中之重便是如何携带(抱)猫。Burstyn将这个方法称为“足球式抱猫法 ”。

嗯,就是你想的那样,就像踢完球回家把足球夹在腋下的样子。

Burstyn还推荐了猫脸的朝向,如下面的截图所示:

虽然这个姿势看起来奇奇怪怪的,但Burstyn演示时的这只NPC猫看起来的确挺舒服的,不过在你用这种姿势抱别人家的猫之前,还是先用自家主子实验以下比较好。

说不定从此就解锁了一个新姿势呢~

分享: