罗马尼亚西尼罗病毒致6人死亡

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

新华社布加勒斯特8月23日电(记者 林惠芬)罗马尼亚卫生部23日说,自今年5月2日以来,已确诊56例西尼罗病毒感染病例,其中6人死亡。

据罗卫生部介绍,该国南部的多尔日县和东北部的雅西县西尼罗病毒感染病例较多,分别有12例和10例,首都布加勒斯特也有8例。6名感染西尼罗病毒的死者均出现了脑膜炎等并发症。

专家认为,今年雨水较多,给灭蚊工作带来困难,是造成罗马尼亚西尼罗病毒感染病例增多的主要原因。

2017年截至9月中旬的统计显示,罗马尼亚共有22人感染西尼罗病毒,6人死亡;2016年截至9月30日的统计显示,罗马尼亚共有60例确诊病例,8人死亡。

西尼罗病毒借助蚊子叮咬感染人体,大部分感染者有发烧、身体疼痛、恶心、呕吐等轻微症状,严重时会出现脑膜炎等并发症。目前尚无针对这一病毒的疫苗或有效疗法。

分享: