许又声与香港侨界人士座谈 呼吁把握机遇

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

中国侨网8月23日,中央统战部副部长、国务院侨办主任许又声同香港侨界人士座谈交流。 中新社记者 谢光磊 摄    8月23日,中央统战部副部长、国务院侨办主任许又声同香港侨界人士座谈交流。 中新社记者 谢光磊 摄

  许又声与香港侨界人士座谈 吁把握“一带一路”和粤港澳大湾区机遇

中新社香港8月23日电 (记者 杨喆 阮晓)中央统战部副部长、国务院侨办主任许又声23日下午同香港侨界人士座谈交流,向他们解读“一带一路”和粤港澳大湾区的机遇,并介绍中央和国家机构改革后的侨务工作。

许又声指出,“一带一路”倡议提出五年以来,越来越引起世界各国的高度重视。在设施联通的基础上,和当地民众朝夕相处的侨胞还可以推广中华文化,加强中外人文交流。

8月23日,中央统战部副部长、国务院侨办主任许又声(中)同香港侨界人士座谈交流。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 谢光磊 摄
8月23日,中央统战部副部长、国务院侨办主任许又声(中)同香港侨界人士座谈交流。 中新社记者 谢光磊 摄

许又声还强调,粤港澳大湾区可以把香港的发展和内地紧紧地融为一体,对香港而言是一个绝好的机会。未来侨务工作也会在这方面有所作为。

有关中央和国家机构改革,他向香港侨界人士介绍,并入统战部以后,国侨办“为侨服务”的宗旨不变,未来侨务工作只会做得更好。

许又声还提到,今年是改革开放40周年,这40年间华侨华人可以说是功不可没。

在场多位香港侨界人士分享了对把握“一带一路”倡议和粤港澳大湾区机遇的建议。

分享: