意内政部长被司法部门调查 因涉嫌剥夺难民行动自由

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【环球网报道】在地中海“漂泊”数天后,“迪乔蒂”号难民船20日获准停靠意大利西西里岛,但船上却在接下来数天内被禁止下船。据德国电视一台“每日新闻”26日报道,意大利司法部门因剥夺行动自由为由,已对内政部长萨尔维尼展开调查。

报道称,司法机构因涉嫌剥夺行动自由对萨尔维尼展开调查,因为他限制难民下船。报道称,在意大利,如果没有法官命令,人们不能被关押超过48小时。意大利司法机构还怀疑,副总理兼内政部长萨尔维尼将不让难民下船作为对抗欧盟的施压方式,但这是合法的。

调查会对萨尔维尼产生何种威胁?报道称,萨尔维尼可能不会辞职。萨尔维尼表示,无论是过去还是现在,政府态度都与我们所做的决定一致,我们对一切与“迪乔蒂”号相关的行动负责。

报道还提到,在意大利,也很少有人相信萨尔维尼最终会面临庭审。报答称,法院必须有一个特殊部门负责处理此案,因为在意大利对部长进行调查很困难。而萨尔维尼作为意大利参议员还享有豁免权。

分享: