2018科罗拉多国际汉字书法展隆重开幕

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】由美国洛矶山中华书法学会、丹佛社区大学孔子学院、奥罗拉市图书馆、奥罗拉市国际移民办公室,和中美邮报联合举办的2018科罗拉多国际汉字书法展,8月25日(周六)下午在奥罗拉市图书馆内会议大厅隆重开幕式,130位中美各界嘉宾朋友出席当天的活动。

联邦众议员华人老朋友马克·考夫曼(Mike Coffman)特别为此次国际展发来热情洋溢的贺信,他的毛笔书法作品《为民》还在上海国际书法展展出, 是美国国会议员的第一人。科罗拉多参议员Rhonda Fields,奥罗拉市国际移民办公室主任 Minsoo Song,奥罗拉市图书馆主任Ms.Patti Bateman和丹佛社区大学校长Dr. Everette Freeman 在开幕典礼上分别致辞和为国际书法展剪彩。

长城中文学校歌舞团表演旗袍秀

落基山中华书法协会会长、中美邮报社长屠新时在致辞中说到:《中华汉字之美》国际书法展在奥罗拉这个多样化的城市中举办,是一次跨文化的对话,是中华文化展示色彩和形象的大平台。书法是我们的瑰宝,是文化的标志,我们用自己的珍宝让不同民族人民共享,文化传承弘扬是海外华人使命和责任。

参展书法·胡永华( 日本)

开幕式后,有长城中文学校、茉莉花舞蹈学校及个人演出精彩的舞蹈、器乐、功夫等文化节目,还有汉字书法现场演示。组委会将把科罗拉多国际汉字书法展办成传播中华文化和促进各民族沟通理解的社区舞台, 是大丹佛地区有特色的活动。 这也是继2017年2月首届丹佛国际书法展之後的科州第二届国际展会。中国驻芝加哥总领馆对这两次国际汉字书法展都给与很大支持和帮助。

黑人心理学博士托尼学书十年现场挥毫“大道之行,天下为公”。

此次国际展的几个主办单位积极合作,分工负责,所有组稿和筹备工作得以顺利推进。此次共有美国、中国、欧洲、亚洲等22个国家与地区的近80幅书画作品,有不少是国内外名家,将是一个高水准、作者分布广泛的国际邀请展。

参展书法·屠新时(美国)

这次国际展参加的名家展品有中国:沈鹏、王岳川、周志高、洪厚甜、陈志超、任怀殊、孙瑞祥、张信、吴任、卢银明、孙学明、汤其耕、胡考、杨永健、袁硕;中国台北:张松莲、许金枝;欧洲地区: 肖德权、孙悦新、商建舜、金岳琪、叶旭峰、叶培荣、;亚洲地区:叶欣、常帷璞、丘程光、阮渊椿、胡素丹、林汉城、李冬霞、胡永华;大洋洲:区本、林伯樨、潘仲骞、韦衍辉;南美洲:刘树德、邱宏强、何泳;非洲:陈天寿;加拿大:何镜贤;美国:游江、沈新德、陈墨明、罗耀华、翟文章、王默之、俞尔科、黄一知、李兆银、林启祥;科罗拉多州本地作品有:屠新时、托尼、马露、许刚、任友谅、胡立坤、黄其武、苏彰诗、张治平、丁三宝、张昕等。

参展书法·黄一知(美国

奥罗拉市图书馆去年仅是提供场地,今年,图书馆负责人主动提出,作为大展主办方共同参与,并在广告宣传、开幕式饮料点心上,给与大力度配合。图书馆主管负责人两次参加了筹备工作会议,也对2017年的国际书法展和展出的作品给与很高评价,认为这是奥罗拉多元化城市的一个重要文化艺术成分, 2017年2月的丹佛国际书法展为奥罗拉市民留下了深刻的印象。   

 

分享: