全球最大消费电子展开幕 中国品牌创新元素多

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据报道:2018年柏林国际电子消费品及家电展览会(IFA)31日在德国柏林开幕。多家中国品牌携最新技术和产品亮相本届IFA展。

IFA展创立于1924年,当时定名为“国际广播展”,其后逐渐发展为全球规模最大的消费电子产品和家电展。截至2017年,IFA展总展出面积达15.9万平方米,吸引全球1805家企业参展、25.3万来宾观展,成交总金额达47亿欧元。本届IFA展将持续至9月5日。

记者注意到,开幕当天颁出的“2018年IFA产品技术创新奖”获奖名单中,海尔、TCL、美的、海信等中国企业旗下产品获得多个奖项。活动主办方IDG表示,在这一评选中,中国企业在诸多领域的创新技术得到了认可,展现出中国在消费电子产品技术创新方面的实力。

其中,TCL今年携电子产品、智能家居、空调、冰箱洗衣机和通讯等众多产品亮相。其在本届IFA展上正式海外首发的高端子品牌XESS首款产品——浮窗全场景TV搭载了行业首创的180度声源定位系统。据介绍,其能在8米范围内防止其他区域声音干扰,精准定位用户所在位置,使用户可以轻松向人工智能发布指令。

TCL集团董事长、CEO李东生当天向记者表示,该公司即将在波兰开设人工智能研发中心。他表示,TCL在技术战略方面聚焦三个领域,分别为人工智能、互联网应用和云计算;新型半导体显示技术和材料;智能制造和和工业互联网。

海信则重点展出了面向欧洲市场的“黑科技”新产品,包括预置了18国语言的80吋、88吋100吋4K激光电视,以及自主研发的5000分区(电视动态背光分区)ULED超画质电视。

海信电器营销股份有限公司副总经理王伟表示,赞助2018年世界杯使海信在全球市场的品牌影响力快速提升,海信80吋、100吋4K激光电视海外版新产品将在英国、法国、德国、西班牙、意大利、俄罗斯等欧洲国家以及南非等15个国家批量上市。

华为今年则带来了新一代人工智能手机芯片——麒麟980,并宣布了将发布最新旗舰手机Mate 20的消息。谈及亮相IFA展的意义,华为消费者业务CEO余承东表示,欧洲不只是华为增长最快的市场之一,同时也是莱卡和保时捷设计等重要合作伙伴总部所在地。

“通过IFA展,我们能够展示各方合作打造的最新产品,并表明我们是如何利用人工智能(AI)和增强现实(AR)等创新技术去为消费者创造互联与智能体验的。”余承东说。

【来源中国新闻网】

分享: