土耳其 土尽快接收俄S-400防空导弹系统

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

土耳其总统埃尔多安8月31号表示,土耳其将尽快接收俄罗斯S-400防空导弹系统。

埃尔多安当天在土耳其西部城市巴勒克埃西尔发表演讲时说,土耳其需要S-400防空导弹系统,土俄双方已经签订合同,土耳其将尽快接收这批防空导弹系统。

埃尔多安说,土美签署了F-35战机的订购合同,如果美方拒绝交付战机,土方还有很多替代选项。他表示,土耳其需要与美欧以外的其他国家深化合作。

去年12月,土耳其与俄罗斯就购买S-400防空导弹系统签订贷款协议。根据协议,俄罗斯将向土耳其出售4套S-400防空导弹系统,合同金额为25亿美元。这项军售交易的达成,标志着土耳其将成为首个购买并部署S-400防空导弹系统的北约成员国。

土俄的军售交易引发美国等北约盟友不满。美国在新近通过的2019财年国防授权法案中要求暂停向土耳其交付F-35战机。

分享: