罗马尼亚有近8亿美元欠款从其他国家被追回

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

《欧洲侨报》讯   其他国家欠罗马尼亚大约7.76亿美元被追回,主要来自中东和非洲。

这笔款项是由尼古拉·齐奥塞斯库领导的共产主义政权在1989年之前罗马尼亚出口货物到其他国家的应收款。

根据Hotnews.ro分析的财政部的一份文件,去年罗马尼亚仅设法追回了6100万美元。 大多数债务国家都存在财务问题,并且拖延偿还债务。 今年罗马尼亚签署了支付5.345亿美元的协议,即接近总额的70%。

伊拉克是罗马尼亚最大的债务国,欠款有5.2亿美元,其次是苏丹欠款1.7亿美元,利比亚欠款4560万美元。 罗马尼亚还有大量资金从尼日利亚(1260万美元),莫桑比克(1120万美元),中非(1070万美元),索马里(250万美元)和几内亚(230万美元)被追回。

朝鲜还向罗马尼亚支付了大约547,000美元欠款。 古巴还有大约15亿可转让列依支付给罗马尼亚,但哈瓦那政权一直拒绝与罗马尼亚就汇率问题展开谈判。

分享: