2018首届中国艺术院校优秀毕业作品联展广东开幕

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2018年8月28日,“启航——2018首届中国艺术院校优秀毕业作品联展”在广东书法园开幕,此次展览“启航——中国艺术院校优秀毕业作品联展”以“创建平台、助力精锐、引智入地、开启未来”为宗旨,呈现多元化和年轻态的艺术,旨在鼓励青年艺术语言的探索及多元艺术创作方式的共生,探寻青年艺术家的良性发展模式,助力青年艺术家的个人成长。

“启航”展邀请中央美术学院、中国美术学院、四川美术学院、天津美术学院、鲁迅美术学院、湖北美术学院、广州美术学院、西安美术学院、南京艺术学院、四川大学艺术学院多名当下优秀艺术学、美术学博士、青年批评家、策展人组成展览推荐委员会,各委员从专业的角度进行推荐,经初评委员甄选后推出50余位艺术家参展,作品形式涵盖国画、油画、版画、雕塑、装置、影像、综合艺术等多个领域。最后邀请业内专家、学者成立学术委员会,在公平、公正的基础上,以严谨的态度及学术的角度,对作品进行现场评奖,并对获奖艺术家进行颁奖。展览采取推荐、初审、终评的模式,并设置一、二、三等奖。

此次展览重在展现时代文化与艺术所蕴涵的新风格、新思想、新内涵,作品类型多元化、年轻化,呈现出国际化、开放性、综合性等特点。

李冠廷,维他命N-MFVA1,布面丙烯,80x100cm,2016
庄棪,烟花制造者2,布面油画 , 190×160cm×2,2018
罗丹,one day365,366个心愿瓶、头发,20166-20176
卞疆,行者且赶路,木,90 × 150 cm,2018
王颖怡,数据漫游者,虚拟现实VR,尺寸可变,2018
崔凯敏,README——No0914-9,互动媒体装置,尺寸可变,2018年

“今后,每年的8月份,‘启航’将成为华南地区重要的艺术盛事,携手国内知名艺术院校的优质毕业生,打造优质高端的毕业生优秀作品联展,促进青年艺术家的交流”策展人杨彪讲到,他表示展览结束后,主办方将与参展艺术家继续洽谈深度合作,开启书法园艺术家驻留计划、展览巡展等持续性项目。

展览现场:

据悉,此次展览将展至9月30日。

分享: