犹如散落在重庆的“蓝宝石” 太阳湖景美不胜收

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

太阳湖位于黄水国家森林公园东南部,平均海拔1450米,距黄水土家风情小镇约3公里,湖面面积3390多亩,是西南地区海拔最高、水质最好、植被最丰富的人工湖。

湖面碧波万顷,平静得如一面镜子。泛舟其上,水色潋滟,山景旖旎,美不胜收。湖内有浑然天成的岛屿,四周有形态各异的半岛,岸上森林密布,芳草萋萋,无不令人心旷神怡。是游客度假疗养、水上娱乐、游览避暑的最佳去处。

太阳湖三面环山,作为一个天然湖泊,周围浓装玉肌的白桦林密布。亭亭玉立的白桦倩影倒映在湖水中,有一种纯净优雅之美。

也正是因为太阳湖三面环山的独特位置,才能造就了它独特而富有魅力的天气,在炎炎夏日,一场清凉的小雨悄无声息的便落在了萌芽放绿的草尖,一如韩愈口中那句“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的真实写照。

分享: