广深港高铁香港段9月10日起开始预售车票

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

10日早6点,香港西九龙站人们等候购买广深港高铁车票(李纳新摄)

国际在线报道 10日早上8点,广深港高铁香港段西九龙站售票柜台和自助售票机开始预售高铁香港段通车首十天,即9月23日至10月2日的车票。港铁公司网上售票系统和电话购票热线则从当天中午12点开始预售车票。

记者10日6时在西九龙站看到,等候购买车票的市民及媒体记者排起长龙,希望能买到广深港高铁香港段首发车车票。根据港铁公司的票务安排,每人一次最多可买8张车票,其中1张必须是买票者自用,且购票人须持有效身份证件实名购票。

港铁公司行政总裁梁国权及车务总监刘天成到售票处视察售票情况,并与第一位买到车票的市民梁先生合影留念。

据悉,广深港高铁香港段将于9月23日正式通车。

10日早8点广深港高铁香港段西九龙站开始预售车票(李纳新摄)

港铁公司行政总裁梁国权(右)、车务总监刘天成(左)与首位买到车票的梁先生合影(李纳新摄)

港铁公司行政总裁梁国权(右二)及车务总监刘天成(左二)10日到西九龙站售票处视察售票情况,并与排队购票的市民合影。(李纳新摄)

香港西九龙站自助售票机10日起开始预售车票(李纳新摄)

香港西九龙站高铁售票柜台(李纳新摄)

香港西九龙站售票柜台(李纳新摄)

广深港高铁香港段9月10日起开始预售车票(李纳新摄)

港铁公司员工为排队买票者提供协助(李纳新摄)

分享: