罗马尼亚教育代表团访问中国政法大学

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

《欧洲侨报》讯 当地时间2018年10月11日上午,由布大孔院各教学点教育工作者共同构成的罗马尼亚教育代表团访问了中国政法大学。本次代表团由布大孔院中方院长董京波陪同,受到了中国政法大学党委书记胡明,国际合作与交流处处长许兰﹑孔子学院办公室主任李丹丹、副主任曲欣、项目官员刘钰媛的热烈欢迎。

中国政法大学党委书记胡明首先代表中国政法大学向罗马尼亚教育代表团表示热烈欢迎,并详细介绍了学校的办学历史、特色优势、办学规模和国际合作与交流情况。胡明表示,学校高度重视国际化战略的实施,孔子学院是国际化战略的重要组成部分。布大孔院历史虽短,却成绩斐然,这离不开孔院中外方工作团队的共同努力,更离不开代表团各位成员在当地所给予的支持和帮助。希望代表团今后继续大力支持布大孔院工作,通过双方持续的精诚合作,互惠共赢,不断推进布大孔院的发展,加深中罗友谊及中罗人文交流。

布大孔院教学点罗马尼亚农业大学副校长吉娜(Gina Fintineru)感谢布大孔院和法大在极短的筹备时间内使代表团来华成为可能,并感谢法大的热情接待。吉娜表示,此次来华教育团成员由罗马尼亚初中、高中、大学等不同阶段的教育工作者共同构成,也将访问中国的初中、高中和大学,交流机会非常难得。期待未来进一步拓展与法大和布大孔院在教育领域的合作,为当地的青少年带来更多希望与信心。罗马尼亚雅西“欧洲教育”基金会执行总裁、雅西医药大学外语系负责人克里斯提娜(Cristina-Anca Colibaba)表示,在布大孔院的积极努力下,越来越多的罗马尼亚人民对学习汉语和中国文化产生了兴趣。她相信雅西“欧洲教育”基金会与布大孔院和法大的合作会在未来不断被推进,成为跨文化、多语言、全球性的合作。随后,双方就今后的互访与合作进行了深入交流。会后,双方交换礼品并合影留念。

(与会人员合影)

布大孔院自成立以来,第二次组织各教学点的领导及老师们组成罗马尼亚教育代表团访问中国,本次教育代表团将在北京、西安两地进行为期10天的访问交流活动,参访单位包括孔子学院总部/国家汉办、法大附属学校昌平前锋学校、北京王府学校、西安交通大学、陕西中医药大学等,并将体验北京、西安两地不同的历史文化。布大孔院不仅是中罗文化交流的桥梁,也为中罗之间的教育发展提供了平台,相信在各位教育工作者的共同努力下,布大孔院的各教学点会发展得更快更好,也会有更多的罗马尼亚青少年加入到学习汉语的队伍中来。

 

分享: