芬兰人不爱刷牙齿?仅有45%男孩每天刷牙两次

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中新网10月15日电 据英国《华闻周刊》报道,近日世界卫生组织的一项研究显示,30岁以上的芬兰男性中只有53%的人每天刷牙两次,而芬兰女性的这一比例为80%。

据报道,芬兰年轻人的状况也不乐观,只有45%的15岁男孩每天刷牙两次,而同龄女孩的数字为74%。在瑞士的同龄青年中,同等数字为79%和91%,英格兰有75%和87%的,瑞典为74%和88%,德国为73%和96%,挪威为62%和82%。

东芬兰大学的口腔健康教授Liisa Suominen说:“这真的很令人惊讶。我们的年轻人在学业测试中比平均水平更高,但他们竟然不像西欧其他地方的孩子那样刷牙,”

另一项研究显示,芬兰三分之一成年人害怕去看牙医,女性比男性显示出更多的恐惧。然而,女性在所有年龄组中都倾向于更好地照顾自己的牙齿。

 高额费用和排长队是芬兰人不爱看牙医的主要原因。美国国立卫生和福利研究所2017年一项研究报告显示,芬兰近20%的成年人表示,与牙科费用相关的客户费用如此之高,以致于他们2016年没有去看牙医。芬兰公立医院补牙的平均费用为50欧元,但私人诊所的费用较高。

此外,牙科护理客户还抱怨芬兰医疗中心的预约等待时间过长。尽管排队的时间根据地点的不同有很大差异,但20%芬兰人认为预约推迟导致他们不愿寻求牙科治疗。

分享: