罗马尼亚的10名员工中只有2名忠于雇主

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

《欧洲侨报》讯 (记者 王国立)据罗马尼亚INSIDER报道,调查显示罗马尼亚私营部门的10名雇员中只有2名认为自己忠于现有雇主,而70%的人表示,如果他们找到更好的选择时候,他们会考虑跳槽,10%的人根本不相信对雇主的忠诚度。

根据调查参与者的44.7%,影响当地员工对公司忠诚度的主要因素是缺乏对其优点的认识。 32.3%的受访者提到薪酬是另一个重要因素,28%人是因为工作量大,24.8%人感觉工作环境压力大。

20.6%被调查者认为缺乏职业发展机会,17.8%被调查者感觉工作流程难度大,16.8%人认为老板的关系恶化和被处罚(占14.2%)也使员工对雇主的忠诚度降低。

该调查于9月1日至9月30日期间对2,000多名受访者进行了调查。

调查同时显示罗马尼亚60%的员工计划明年跳槽换工作 。

(编审 阳光)

分享: