中国大使在瑞典媒体发文:恶意抹黑中国是典型的媒体暴政

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中新网10月18日电 据中国驻瑞典大使馆网站消息,中国驻瑞典大使桂从友17日在瑞典《每日新闻报》上刊文表示,瑞典一些媒体和记者对中国抱有偏见、成见和敌意,希望他们遵循新闻从业者的职业道德,不要带着有色眼镜看中国,客观公正报道中国。

点击进入下一页

图片来源:中国驻瑞典大使馆网站。

全文如下:

我们使馆的主要任务之一就是向瑞典人民介绍一个真实、客观、全面的中国。瑞典一些媒体和记者对中国抱有偏见、成见和敌意,把中国说的一无是处,甚至恶意谩骂、攻击、抹黑中国。他们的言论与现实中的中国完全对不上号。还有一些人只允许他们自己歪曲、抹黑中国,却不允许我们客观介绍中国。这是典型的媒体暴政和舆论霸权。

为了两国人民的友好与合作,我们在友好提醒无效的情况下,不得不实事求是地指出这些媒体、记者对中国的偏见和敌意,希望他们遵循新闻从业者的职业道德,不要带着有色眼镜看中国,客观公正报道中国。

我们欢迎包括瑞典在内的外国朋友提出建设性的意见,但建议和意见应当建立在客观事实的基础上,摒弃偏见、成见、傲慢、无知。我们向那些对中国抱有偏见、成见和敌意的媒体和记者指出他们的错误,是希望他们加入到中瑞两国友好合作的队伍中来,这是我们的善意。

中国使馆愿本着友好开放的精神同瑞典媒体接触,就有关中国的问题进行积极、建设性的交流,向瑞典媒体和瑞典人民介绍一个客观、真实、全面的中国,增进两国人民的相互了解。

分享: