西班牙警方严查违规售烟 华人食品店无证散卖被罚款

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中国侨网10月20日电 据《欧洲时报》西班牙版微信公众号“向东向西”消息,近日,西班牙坎塔布里亚自治区希耶萨市(Cieza)警方查处了一家违法散卖香烟的华人食品店。

据西班牙《穆尔西亚观点报》报道,警方在了解到该华人食品店存在违规销售香烟的行为后,开始着手调查此案。涉案的华人食品店主要销售坚果等食品,但却偷偷把香烟拆散,以“支”为单位向顾客兜售。警方突查的时候,一名顾客刚在店内购买了一支香烟。

为此,警方搜查了该华人食品店,发现该店并没有销售香烟的许可证,属于无证销售。在搜查行动中,警方共查获了54盒香烟以及58支准备散卖的香烟。

目前,警方已经对该华人食品店提出相关指控,具体罚款金额不明。今年,西班牙警方严查华人食品店违规销售香烟的行为。2018年1月,希耶萨市当地警察在夜间突查2家华人食品店,在其中一家店内查获27盒香烟以及78支准备散卖的香烟,在另一家店中也发现了违法散卖香烟的行为。两家店都面临3000多欧元的罚款。

分享: