罗马尼亚教育代表团参观访问北京市昌平区前锋学校

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

《欧洲侨报》讯 (记者:周子静)当地时间10月11日下午,由布大孔院教学点罗马尼亚农业大学、罗美大学、雅西医药大学、克拉约瓦“Elena Cuza”高中等教育工作者组成的罗马尼亚教育代表团一行11人在中国政法大学孔子学院办公室曲欣副主任的陪同下参观访问了中国政法大学附属学校即北京市昌平区前锋学校,中国政法大学附属学校李岩校长等相关领导热情接待了教育代表团一行。

(罗马尼亚教育代表团与前锋学校领导合影)

罗马尼亚教育代表团先后参观了学校的教研中心,民乐团、剪纸、衍纸、3D打印、机器人专用教室和校史馆。专业教师对各项课程进行了详细的介绍,同学们也热情地展示实际操作,为代表团的老师们带来了精彩的演出,令代表团的老师们赞叹不已。

(罗马尼亚教育代表团参观前锋学校民乐团)

(罗马尼亚教育代表团参观剪纸)

(罗马尼亚教育代表团参观3D打印实验室)

(罗马尼亚教育代表团参观机器人专用教室)

参观过后,双方进行了深入交流和座谈。李岩校长介绍了前锋学校的发展历程及特色课程开设情况。雅西”EuroEd”基金会执行总裁、雅西医药大学外语系负责人克里斯提娜(Cristina-AncaColibaba)代表教育代表团一行感谢前锋学校的热情接待和细致安排,同时也对中国目前注重创新的教育模式表示赞赏。此后,代表团中的各校校长也分别介绍了各自学校的情况,表示了进一步加强校际合作、推进教育交流的期望。

布大孔院是中罗文化交流的桥梁,也是中罗之间教育发展的平台,我们积极促成此次罗马尼亚教育代表团访华,让教育工作者们走进真实的中国学校。通过这次的参观访问,中罗双方对彼此的教育模式有了更深刻的了解。布大孔院教学点近年来遍布罗马尼亚,有越来越多的青少年加入到学习汉语的队伍中来,希望在中罗双方的共同努力下,让汉语之花开遍罗马尼亚。

 

分享: