罗马尼亚275人感染西尼罗河病毒 已致40人死亡

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

罗马尼亚国家卫生研究所10月19日公布了传染病控制中心的数据显示,2018年截止到目前共发现275例西尼罗河病毒感染者,其中40人死亡,11个病危者来自首都布加勒斯特。另外感染者中70岁以上的有119人,60-69岁的有67人。医学专家提醒,秋季还得继续做好防蚊措施。

西尼罗河病毒属于人和动物都可能被感染的病毒,病原学西尼罗病毒属于黄病毒科黄热病毒属,与乙型脑炎、黄热病、登革热等病毒同属。该病毒1937年在非洲的乌干达首次被发现,由于在西尼罗河地区的一个妇女体内分离出,因此将其病毒命名为西尼罗河病毒。过去50多年中,全世界许多国家均报告过西尼罗河病毒引起的人类感染。西尼罗河病毒在蚊子体内循环几天,最终会到达蚊子的唾液腺。之后当它再叮咬人和动物时,病毒就有可能被注入人体和动物体内,病毒随之可以繁殖并可能引起疾病。

分享: