博士论文、轮椅、夹克:霍金22件遗物将拍卖

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 中新网10月22日电 据外媒报道,佳士得拍卖行宣布,英国已故物理学家史蒂芬•霍金的22件遗物将进行拍卖,其中包括霍金关于宇宙起源的博士论文,他所乘坐的轮椅和《辛普森一家》的剧本。

据报道,此次的拍卖物包括霍金1965年的剑桥大学博士学位论文《宇宙膨胀的属性》。这次拍卖的是现有的五个副本之一,其价格估计为10万至15万英镑。

点击进入下一页
资料图:当地时间2018年6月15日,已故英国科学家霍金的追悼和骨灰安葬仪式在伦敦西敏寺大教堂举行。

佳士得拍卖行的书籍和手稿部门负责人维宁表示,从论文上的签名上可以看出霍金由于生病而在颤抖,论文既是霍金学术上的重要文献,也是他个人故事的一种展现。

“当他到达剑桥开始博士研究时,霍金被诊断出患有ALS(肌萎缩侧索硬化症),” 维宁介绍。 “他暂时放弃了学业,因为他太沮丧了。这篇论文是霍金重新开始科学工作的成果,在他的余生中将其放在身边。”

疾病最终导致霍金几乎完全瘫痪,他通过语音生成计算机进行交流,并借助一系列高科技轮椅来移动。此次拍卖的物品也包括其中一个轮椅,估计价格为1万至1.5万英镑,拍卖所得将捐助给慈善机构。

霍金曾多次出现在喜剧动画片《辛普森一家》中,并在他的办公室里放置了一个节目中自己形象的小雕像。此次拍卖品中,还有霍金曾出演的“辛普森”剧集的剧本。

此外,还包括霍金的畅销书《时间简史》的副本,上面有霍金的指纹签名,以及霍金曾在纪录片中穿戴的飞行员夹克。

霍金的女儿露西说,这次拍卖让霍金的崇拜者“有机会获得我们父亲非凡生命的纪念品”。

分享: