华东理工大学锡比乌中欧国际商学院揭牌仪式在罗举行

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

C:\Users\user\Desktop\办公室文件\活动照片\新建文件夹\激发创新思维 拓宽发展空间-上海华东理工大学锡比乌中欧国际商学院揭牌仪式在罗举行\01.JPG (上海华东理工大学锡比乌中欧国际商学院揭牌仪式)

《欧洲侨报》讯  (记者  李彩月)当地时间10月22日,华东理工大学锡比乌中欧国际商学院揭牌仪式在罗马尼亚锡比乌卢奇安·布拉加大学举行。参加揭牌仪式的有上海华东理工大学校长曲景平一行六人、卢奇安﹒布拉加大学校长扬﹒邦德雷亚(Ioan BONDREA)、前大学校长康斯坦丁﹒奥普雷安(Constantin Oprean)、三位副校长、国际处处长丹娜(Preda Daniela)和项目高级顾问宋少峰和尼古拉·伯尔切斯库陆军学院校长巴勒桑将军(Ghiţă BÂRSAN),共同见证华东理工大学锡比乌中欧国际商学院历史时刻的还有中兴罗马尼亚公司首席执行官王庆亮、罗马尼亚华侨华人联合会秘书长曾旭东等友 好人士。C:\Users\user\Desktop\办公室文件\活动照片\新建文件夹\激发创新思维 拓宽发展空间-上海华东理工大学锡比乌中欧国际商学院揭牌仪式在罗举行\02.jpg (揭牌仪式会议现场)

卢奇安﹒布拉加大学校长扬﹒邦德雷亚在致辞中表示:“两校的合作历史已久,此次合作共建商学院,不仅能够为罗马尼亚学生提供了一个了解中国商业文化的平台,更加强了中罗两国之间的在高等教育和文化方面的交流。希望国际商学院的未来能秉承创新精神,为两校在未来更多领域的科研创新作出贡献。”

上海华东理工大学曲景平校长在揭牌仪式上发表了热情洋溢的讲话,他表示将遵循共商、共建、凝聚共识的理念合作办学。会上,卢奇安·布拉加大学校长扬﹒邦德雷亚(Ioan BONDREA)为曲景平校长颁发了荣誉证书,感谢他对两校之间教育交流工作做出的贡献。

C:\Users\user\Desktop\办公室文件\活动照片\新建文件夹\激发创新思维 拓宽发展空间-上海华东理工大学锡比乌中欧国际商学院揭牌仪式在罗举行\03.jpg (曲景平校长获荣誉证书)

揭牌仪式后,曲景平校长为中兴罗马尼亚公司首席执行官王庆亮、罗马尼亚华侨华人联合会秘书长曾旭东颁发了华东理工大学锡比乌中欧国际商学院顾问聘书。

C:\Users\user\Desktop\办公室文件\活动照片\新建文件夹\激发创新思维 拓宽发展空间-上海华东理工大学锡比乌中欧国际商学院揭牌仪式在罗举行\05.JPG

(曲景平校长为曾旭东先生颁发聘书)

C:\Users\user\Desktop\办公室文件\活动照片\新建文件夹\激发创新思维 拓宽发展空间-上海华东理工大学锡比乌中欧国际商学院揭牌仪式在罗举行\04.JPG (曲景平校长为王庆亮先生颁发聘书)

随后,曲景平校长一行还参观了文学院、工程学院和经济学院,他对师生们说:“我们的老师会用睿智和经验与你们分享对未来教育发展的独到认识,使我们的学生有一个更加美好的未来。”

C:\Users\user\Desktop\办公室文件\活动照片\新建文件夹\激发创新思维 拓宽发展空间-上海华东理工大学锡比乌中欧国际商学院揭牌仪式在罗举行\06.jpg (曲校长与学生合影)

两校校长于2018年4月20 在上海华东理工大学签约,成立华东理工大学锡比乌中欧国际商学院。这是华东理工大学在海外设立的首个中外合作办学机构,也是首个中国与罗马尼亚共建的商学院。罗马尼亚是“一带一路”上的重要国家,华东理工大学与罗马尼亚锡比乌大学共同合作中欧国际商学院,旨在积极参与 “教育走出去”战略,将华理的MBA项目引入中东欧国家,服务中东欧国家各国企业并为当地培养知行合一的经管人才。

最后,两校一致认为,以教育联通世界、以教育碰撞智慧、以教育塑造未来,共画两国教育未来美好蓝图,为共创人类命运共同体做出积极的贡献。

C:\Users\user\Desktop\办公室文件\活动照片\新建文件夹\激发创新思维 拓宽发展空间-上海华东理工大学锡比乌中欧国际商学院揭牌仪式在罗举行(罗语部)\激发创新思维 拓宽发展空间-上海华东理工大学锡比乌中欧国际商学院揭牌仪式在罗举行\合影.JPG (合影)

 

分享: