“改革开放40年·海外华文媒体高层参访团安徽行”正式启动

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
海外华文媒体记者在天柱山合影留念
    9月21日,由安徽省人民政府新闻办公室主办的“改革开放40年·海外华文媒体高层参访团安徽行”活动21日在合肥正式启动。
参加这次活动的21家海外华文媒体来自世界五大洲,将用全新的视角向海内外宣传推介改革开放以来安徽的发展变化和发展成就。

在21日的欢迎晚宴上,安徽省政府新闻办主任郑明武对华文媒体的到来表示欢迎,并详细介绍了近年来安徽在经济发展、城市管理、文化建设、生态环境等方面的变化。作为活动承办发方澳大利亚华夏传媒集团董事长项翔表示,安徽是个人杰地灵的地方,作为安徽人他感到非常自豪。他提到,此次活动行程是经过主办方精心策划的,“希望参加的华文媒体骨干用我们的观点,我们的眼光,我们的语境去描绘安徽。”他说。

海外华文媒体记者与黄梅戏演员合影留念

      在皖期间海外华文媒体代表将赴合肥,安庆,黄山等地进行为期5天的深入采访调研,向五千万海外华人华侨,讲述安徽40年发展变化的故事,展示真实、立体、全面的安徽新形象。

分享: