罗马尼亚餐厅服务员严重缺乏将从欧盟以外引进一万名

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

《欧洲侨报》讯 (记者 王国立)据罗媒体财经日报和Profit.ro报道:罗最大本土City Grill连锁餐厅集团首席执行官Daniel Mischie在接受媒体采访时表示,由于罗餐厅服务员严重缺乏,最近一年罗将在欧盟以外国家招募一万名服务员。罗马尼亚餐厅服务员由于敬业、形象佳广受西欧各国餐厅欢迎,大量餐厅服务员前往西欧打工,留下巨大的市场空缺。

目前大约1500多名欧盟以外的餐厅服务员在罗马尼亚餐馆打工, 他们是来自尼泊尔,菲律宾和埃塞俄比亚。

随着越来越多的罗马尼亚人离开该国去西欧打工,本地餐馆老板已经开始将外国工人作为增加劳动力的唯一解决方案。 由于缺乏工人,罗马尼亚海边酒店的一些餐馆在今年夏季没有营业。

去年年底,City Grill集团的投资人佩特雷斯库(Dragos Petrescu)表示,他将招募12名尼泊尔人到布加勒斯特的集团餐厅工作 。

佩特雷斯库说,随着业务的增长,寻找员工仍然是City Grill集团发展最大的挑战。

该集团今年前九个月的年增长率为12%。 它的目标是明年实现两位数的增长。

佩特雷斯库正通过一家代理机构招募尼泊尔工人。 招聘过程持续8到9个月。

分享: