中欧班列(成都)至匈牙利布达佩斯列车首发

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中欧班列(成都)至匈牙利布达佩斯列车首发首发现场。 钟欣 摄

 中欧班列(成都)至匈牙利布达佩斯列车首发 境外连通城市增加至21个

中新网成都10月25日电 (记者 张浪)25日下午,成都至匈牙利布达佩斯的中欧班列从成都国际铁路港鸣笛首发。此趟班列搭载着LED灯、电脑配件、日用百货、电器等产品,货值约168万美元,全程历时约18天,途径哈萨克斯坦、俄罗斯、白俄罗斯、波兰、德国、捷克、斯洛伐克抵达目的地。至此,中欧班列(成都)境外连通城市增加至21个。

据了解,2017年中匈双边贸易额达101.4亿美元,其中中国出口额达60.5亿美元,双边贸易额创历史新高。匈牙利首都布达佩斯是集合了政治、商业、文化、旅游和运输贸易为中心的城市,也是欧洲最著名的古城之一。直达班列的开行,将搭建中东欧与中国西部地区贸易往来的新桥梁,拉进两国经济文化交流的距离,进一步提高中国西部腹地在欧洲的影响力,促进双边贸易持续稳定增长。

中欧班列(成都)至匈牙利布达佩斯列车首发
首发现场。 钟欣 摄

此次中欧班列(成都)至匈牙利布达佩斯首发,是中欧班列(成都)2018年增设的除维也纳、杜伊斯堡的第三个直达境外站点新城市。截至目前,成都已连通罗兹、纽伦堡、蒂尔堡、莫斯科、马拉、伊斯坦布尔、明斯克、斯莫根、阿拉木图、布拉格、维也纳等境外21个城市。

成都国际铁路港管委会负责人表示,不断拓展的开行线路,不仅能满足当地及周边国家对中国进口商品消费的市场需求,同时也能进一步扩大中欧班列(成都)的辐射范围,并吸引该区域的优质返程货源,有效降低企业的运营成本,提高运输时效。(完)

分享: