巴黎地铁纸质车票即将取消

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

海外网10月24日电 据《巴黎人报》10月13日报道,从10月15日起,巴黎地铁票改版,主要在新版地铁票上印上巴黎大区公共运输管理局(ILE-DE-FRANCE MOBILITES)的法文新名称和标志。巴黎“通游卡”(PASS NAVIGO)月票也将改换成蓝色。

巴黎纸质地铁票预定于2021年底完全消失,这是巴黎地铁票最后一次改版。

从本周一起,巴黎大众交通公司(RATP)和法国国营铁路公司(SNCF)将开始出售新版地铁票,并逐渐取代目前的地铁票,直到库存的旧版车票完全用完为止。

两家公司一年出售5.5亿张车票(包括地铁、公共汽车、有轨电车、郊区快线和郊区火车票)。因此售完旧版车票可能需要几个月的时间。

车站售票柜台和自动售票机售完旧版车票之后,将开始出售新版车票。车票销售量大的大车站自然是首先出售新版车票的地点。

巴黎地铁自1900年启用以来,地铁票曾多次更换颜色,从黄色变为绿色、紫色等。新版车票保留目前的白色底色,唯一的改变是巴黎大区公共运输管理局以前的法文名称(STIF)和其蓝色橙色标志,改为蓝色的ILE-DE-FRANCE MOBILITES(IDFM)标志。

另外,巴黎“通游卡”月票也将改换成与黑灰色相衬的蓝色,并加上IDFM标志。通游卡用户在重新充值时将换成新卡。由于IMAGINE’R学生(大学、高中、初中学生)年票已开始更新,第一批换卡人应该是持用这类年票的乘客。通游卡目前用户有560万。

巴黎大区公共运输管理局也公布了未来的“轻松通游卡”(NAVIGO EASY)的面貌。这个储值卡预定于2019年春季启用,无需与终端机接触,将真正取代目前的地铁票。“轻松卡”仿照伦敦“牡蛎卡”(OYSTER CARD)模式,在卡上储值,代替10张一叠的地铁票或短期日游票,其颜色是白色和蓝色的。

巴黎大区公共运输管理局强调:这次改换地铁票并不会引起额外的花费,仍然按相同的价格在SOLOGNE地区一家地点保密的工厂里印制车票。旧版车票和“通游卡”仍然有效,用户不必担忧。

分享: