坚称言论自由 法国男子一天内给总统打近200次电话

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【环球网报道】法国《欧洲时报》10月25日援引法新社报道称,近日,一名法国教师因“骚扰总统”被当地检方传讯。

  据报道,上述男子现年38岁。日前,他在24小时内给爱丽舍宫打了195次电话。警方称其“言辞激烈、不成逻辑,并充满仇恨和侮辱”

当地时间10月22日,通过电话号码定位后,警方在其住处逮捕了这名音乐教师。他承认自己在一天之内给总统打了近200次电话,但不承认是“仇恨和侮辱性质的骚扰”,坚称“民主社会人人都有表达观点的自由”。

据警方消息,这并不是该男子第一次通过电话滋扰的方式向政客表达抗议。2016年,他曾经持续打电话骚扰其他政治人物,以及电视节目邀请的政治评论嘉宾,因此被检方传讯。但因为司法程序需要,之前的案例尚在“等待后续审理”。

据报道,鉴于“屡犯”性质,该男子将于11月19日接受阿讷西轻罪法庭问询,但总统府并没有对他提出控告。

分享: