央视记者遭英地方法院起诉 中使馆:震惊和费解

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中新网10月27日电 针对央视驻英记者孔琳琳日前因“普通袭击罪”被英国伯明翰地方法院起诉一事,中国驻英国使馆发言人26日回应称,中方感到震惊和费解。中方要求英国司法部门依法公正办案,还中国记者一个公道。

记者问:据悉,中国央视驻英记者孔琳琳日前因“普通袭击罪”被英国伯明翰地方法院起诉。请问你对此有何表态?

发言人称,不久前,中国中央电视台驻英记者孔琳琳在英国保守党年会边会上提问表达观点时,受到会议组织者百般阻挠和粗暴对待,并遭警方拘押。英国警方经过调查后作出无指控释放的决定。中方已就中国记者受到不公正对待事向英方表达严重关切。

发言人表示,近日英国警方突然推翻原有决定,对孔琳琳提起诉讼,我们感到震惊和费解。我们要求英国司法部门依法公正办案,还中国记者一个公道。我们敦促英方采取有效措施,切实保障中国驻英记者正常履职的权利。

分享: