意大利华人将孩子独留屋内几分钟 被投诉遗弃儿童

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中国侨网10月29日电 据意大利《新华联合时报》编译报道,当地时间10月26日早,普拉托via Filzi的一栋住宅内传来一阵阵幼儿的啼哭声,邻居听着哭声持续很久,一直不停觉得有些奇怪,便打电话报了警。

警方接到报警电话后进行了现场调查,发现一直在哭的是一名华人小女孩,今年5岁。警方联系了该幼儿的父母,对方听说情况后表示并不清楚到底发生了什么,因为他们有事,早已经将孩子托付给爷爷照顾。

此时,孩子的55岁的爷爷正好回来,看见一群警方也是有点懵,询问之后才知道原来有人因为听见孩子哭而报了警。“我就是离开几分钟去了个BAR而已啊!”觉得冤枉的爷爷急忙跟警方解释。不过这看似微小的行为其实还是违反了意大利的未成年人保护法。最终,这名爷爷因为遗弃未成年人遭到了警方的起诉。

分享: