意大利拜尔拉提公司宣布破产 咖啡摩卡壶将成为历史

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中新网10月30日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,近日,意大利法院宣布,意大利历史悠久的著名咖啡壶生产企业–意大利拜尔拉提(Bialetti)公司,已经正式进入破产程序,咖啡摩卡壶将成为意大利历史。

据报道,1918年,阿方索•拜尔拉提在其家乡皮埃蒙特成立工作室,创立了拜尔拉提(Bialetti)公司,其业务主要为生产各式铝制品。1920年,阿方索开始研究家用的咖啡制造机具。1933年,阿方索与公司设计师路易吉•德庞蒂共同发明了摩卡壶。

1946年,阿方索之子雷纳托•拜尔拉提(Renato Bialetti)开始接管家族企业。1953年,雷纳托和他的漫画家朋友保罗•坎帕尼一起设计出了摩卡壸“留着小胡子的小人物”商标。随后,雷纳托将家族事业不断发扬光大,使摩卡壸成为了世界著名的咖啡壶。

2016年,年逾93岁的雷纳托辞世后,拜尔拉提公司便一路走向衰退。2018年上半年,该公司全球销售额为6730万欧元,较2017年同期7660万欧元,减少了12.1%。

尽管该公司2018年上半年的市场销售额具有数千万欧元,但公司依然入不敷出,负债已经达到了6800万欧元,仅2018年上半年公司亏损额就超过1530万欧元,并拖欠了数千万欧元的政府税款和员工工资。

拜尔拉提公司表示,公司出现市场份额大幅度缩小,其主要原因在于现代化咖啡机越来越受到消费者欢迎,很多年轻人已经不习惯使用古老的咖啡壶。

分享: