两名华裔女孩表现出色 助美体操队世锦赛夺团体金牌

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中国侨网11月1日电 据美国《世界日报》报道,吴颖思(Morgan Hurd)和埃克(Kara Eaker),两位由美国家庭收养的华裔姑娘,10月30日在2018年世界体操锦标赛中表现优异,帮助美国队以171.629分夺得女子团体金牌。两位华裔选手将会同另外三名队友,代表美国征战2020年东京奥运会。

由美国母亲雪莉(Sherry Hurd)收养的华裔姑娘吴颖思,去年爆冷夺得体操世锦赛个人女子个人全能金牌和平衡木银牌后,受到关注。今年她在卡达(Qatar)多哈(Doha)进行的世锦赛上再度出战,代表美国队在女团决赛中参与跳马、高低杠以及自由体操三项比赛,分别得到14.633、14.433和12.966的成绩。

吴颖思的高低杠得分仅次于得分第一的队友拜尔斯(Simone Biles);而作为自由体操首个出场选手,吴颖思用流畅和稳定的动作向裁判展示了强劲实力。

德拉瓦第一州立体操馆(First State Gymnastics)发言人表示,吴颖思还参加11月1日的世锦赛个人全能比赛,将于8日返美。她在美国体操队官网上的访谈中说,“我希望清除一切杂念,带来最自信的表演”。

根据儿童希望之家(Childrens Hope Family)的网站,另一位华裔选手埃克原名茗凯瑞(Kara Ming,音译)于2002年11月7日,出生在中国江西省九江都昌县,一岁时被美国夫妇麦克埃克(Mark Eaker)和凯斯林麦克(Katherine Eaker)收养,现居在密苏里州。

埃克曾在2018年的全美体操女子锦标赛上夺得两金一银,今年首次入选代表美国队参加世锦赛。她在10月30日的比赛中以强项平衡木出场,难度系数高于队友拜尔斯,并得到了14.333分的全场最高分,也是唯一一位比分在14分以上的选手。埃克在获得团体金牌后表示,“我深呼吸,并保持冷静”。

在吴颖思和埃克以及她们的三名队友的努力下,美国队以171.629分夺得金牌,俄罗斯队以162.863分获银牌,中国队以162.396分获铜牌,三队均获东京奥运会女子体操团体赛参赛资格。

分享: