罗马尼亚在《2018全球粮食安全指数报告》中位居第38位

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
Romania-Insider 10月29日报道,经济学人智库近日公布了《2018全球粮食安全指数报告》。该报告由陶氏杜邦农业事业部旗下Corteva Agriscience公司赞助,通过对全球113个国家粮食价格承受力、可获得性和质量等核心问题进行考量得出,为了解会对全球粮食安全构成威胁的因素提供了一个统一框架。
  罗马尼亚在今年的报告中位居第38位,得分为68.9,比2017年提高了1分;排名领先于俄罗斯(第42位)、中国(第46位)、保加利亚(第47位)和土耳其(第48位),但是落后于匈牙利、波兰和捷克。上述三个指标中,罗马尼亚在粮食质量方面得分最高,位居全球第32位,而在粮食可获得性和粮食价格承受力方面分别位居第35位和第43位。
分享: