一身酒气还想开飞机?涉事日航副驾驶在英出庭认罪

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中新网11月2日电 据日本共同社报道,当地时间1日,英国法院处获悉,饮酒执飞被逮捕的日航飞行员在伦敦治安法院出庭,承认有罪。伦敦的刑事法院计划本月29日公布对其的量刑结果。

据悉,治安法院因此案系重大事件而决定将其转送至刑事法院。

该副驾驶原计划执飞10月28日从伦敦前往羽田机场的日航44次航班。伦敦希思罗机场驾驶前往飞机处的摆渡车司机注意到副驾驶身上的酒气,通过机场保安负责人报警。

经呼气测试,查出酒精含量为每升0.93毫克,相当于英国标准值每升0.09毫克的10倍,该副驾驶遂被警方拘押。

据伦敦警方称,该副驾驶因涉嫌试图在酒精超标状态下驾驶飞机而遭起诉。

鉴于日航副驾驶在英国被捕等飞行员饮酒相关问题接连发生,11月2日,日本国土交通相在内阁会议后的记者会上表示,有意结合外国标准强化饮酒标准。他称:“将通过航空公司的安全监督检查严格展开指导监督,以确保运航安全万无一失。”

分享: