法国进入“禁逐房客”期 华商仓库被强占倍感无助

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中国侨网11月2日电 据《法国侨报》报道,近日,法国正式进入“冬歇期”,在“冬歇期”期间,法国政府明文规定房东不得驱逐房客,即使房客拖欠房租也不例外。在此期间,有几位华商朋友,因为仓库被难民入住无法赶走倍感无助。

这位华商在93省有一间上千平方米的仓库。一般仓库都没有人整天看着,到货,就去送,需要货,就去拉。两周前他们去拉货,突然发现里面有一家几口住上了,请他们走,他们说:我们是难民,无处可去。这位华商朋友马上给警察局电话。警察也请这一家难民离开,但是难民表达他们无家可归。警察没有办法,只好建议华商等2019年3月1日后,找律师打官司,把他们请走。

还有一位华商,房子新装修好,租客也是华人同胞一家。刚开始6个月都按时付房租的。可是突然就不付房租了。追过去问,原来这位华人同胞有4个孩子,丈夫突然离家出走,母亲一个人没有工作,还要管4个孩子,实在付不出房租。华商房东对此也无可奈何。

法国“冬歇期”

法国政府从2014年起就有“冬歇期”禁止驱逐房客的规定。今年是从11月1日开始。(“冬歇期”期间,法国政府明文规定房东不得驱逐房客,即使房客拖欠房租也不例外,直至第二年3月31日“冬歇期”结束。)

法国出台“冬歇期禁逐令”,规定每年11月1日至次年3月15日房东不得驱逐欠租房客,而且期间必须保障供电。2014年起,禁逐令的截止日期延长至3月31日。

希望有仓库的朋友、有房出租的朋友,都要随时注意。

分享: