英国利物浦两名中国游客被撞 肇事者逃逸

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中国侨网11月2日电 据《星岛日报》欧洲版报道,日前,两名中国游客在英国利物浦市中心被汽车撞倒,身受重伤,肇事者不顾而去。当地警方正全力追捕。

事件发生于当地时间10月30日下午4点55分。据利物浦当地媒体报道,目击者称,事发时,一辆银色路虎揽胜在Dale街飞速行驶,后撞向路边一辆灰色奔驰A级。当时两名中国游客正站在Dale街的皇家苏格兰银行取款机前,不幸被撞倒,其中一名游客被卷至车下,另一人撞飞。

两名伤者皆是女性,年龄分别是24岁和39岁。据称,她们分别来自中国广西和黑龙江。据媒体描述,车祸发生后,附近路人和店员给受害者做了急救措施,后被送往利物浦皇家医院救治。事发后,3名肇事嫌疑人离开路虎往Exchange街和Tithebran街方向跑走。

Range Rover汽车中3人被指均为光头白人,年龄介于30至40岁,穿深色外套,牛仔裤。

默西塞(Merseyside)警局发布声明,将两名伤者伤势描述为“严重”,目前已经脱离危险期,但伤势不轻。两人正在医院接受治疗。警方呼吁目击者和知情者提供线索,以确定Range Rover逃逸的方向。

当地警官Andy Roper已发布紧急通告:“我们需要知情人提供肇事车辆路虎司机,和参与者的身份,尽管受害者需要紧急救治,但他们从现场逃跑了。也需要目击者提供关于案件的更多具体细节。”他呼吁:“请所有可能有该事件录像(监控摄像或车载记录仪)的人员紧急联系我们。我们需要共同努力,尽快查清这3人究竟是谁。”

警方尤其呼吁,任何有使用闭路电视或巡航摄录机的人士,均可提供线索。

分享: