乘客不给坐轮椅人腾地 公交司机将所有人赶下车

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 据英国《每日邮报》1号援引《赫芬顿邮报》的消息报道,一名巴黎公交车司机将车上乘客全部赶了下去,原因是他们都不为一名坐轮椅的病人腾地方,导致他上不了车。司机的举动受到了当地市民的一致好评,被赞为英雄。

  报道称,乘坐轮椅的男子名叫弗朗索瓦·勒伯雷,患有多发性硬化症。事发当天,他在巴黎郊区克利希港的一个公交站等车。公交车到站后,由于车上的乘客们不愿意腾出空间让弗朗索瓦放置轮椅,所以弗朗索瓦被困在车外不能顺利上车。

公交车司机发现后,对着车内的乘客喊道”终点站到了”,并示意所有乘客立即下车。然后,司机让弗朗索瓦和他的哥哥上车,载着两人离开。

  弗朗索瓦说:”我在车站等车,一开始没有人愿意让我。司机就让他们都下车,然后告诉我,我和我的哥哥可以上来,其他人必须等下一班车。公交车司机和我并不认识,他的家里也没有像我一样的残疾人。他告诉我,他帮助我,是因为每个人都有需要乘坐轮椅的一天 ”

事情迅速在当地传开,人们称这名司机是大英雄,”司机为车内所有乘客上了很好的一课。”

分享: