调查:脱欧致英国企业“招人难” 仅少数雇主愿加薪

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中新网11月12日电 据外媒报道,英国明年三月脱欧在即,导致企业招聘难度升高,但12日英国人力发展协会(CIPD)公布的一项行业调查报告显示,英国雇主并不打算明年调高给予员工的平均工资。

CIPD表示,英国的雇主计划明年加薪2%,与三个月前计划的增幅持平。在感受到招聘与留住人才不易的企业中,因为成本压力,仅有约半数调高工资以吸引新员工或留住现有员工。

CIPD数据与其他行业调查得出类似的结论,即雇主给予跳槽加入的员工较高的薪资,留在原职位的员工薪资升幅则不大。

CIPD警告称,英国脱欧将导致在英国求职的欧盟与其他国家移民数量下滑。对此,就业市场分析师Gerwyn Davies表示:“对于非英国出生的公民来讲,英国生活与就业的吸引力已经越来越低。”

Davies说:“如果没有提供更多支持,非英国出生的公民与雇主将不会有兴趣使用英国脱欧后的移民系统,特别是对那些较低技能的岗位而言。”

分享: