加拿大华裔申小雨遇害案 警方搜查中东裔DNA追凶

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中国侨网11月15日电 据加拿大《明报》报道,加拿大华裔13岁女童申小雨被杀案,警方经过逾一年追查终于逮捕疑犯,有消息称,卑诗整合凶案调查组(IHIT)调查人员在搜查疑犯期间,曾对低陆平原的中东男子进行针对性地DNA检查。

警方于2017年7月19日在本那比中央公园(Central Park)发现13岁申小雨的尸体,案件轰动一时,经过14个月的调查后,警方最终逮捕28岁的叙利亚裔男子阿里(Ibrahim Ali)。骑警的IHIT虽然一直对锁定疑犯的技术守口如瓶,但区报Burnaby Now透过居住在低陆平原的众多中东男子了解到,很多中东男子随机地被警方要求自愿提供DNA样本,协助警察侦破此案。

据悉,IHIT长达在14个月的调查中,走访了逾1300名住在本那比中央公园区域的居民,找到并排查逾2000名感兴趣人士,但并未透露其中被要求提供DNA的中东男子数量。

对此,IHIT表示不会响应DNA搜集及政策,但强调IHIT紧遵加拿大法律及皇家骑警处理DNA的守则。

卑诗理工学院DNA专家Dean Hildebrand表示,警方可能在案发现场找到一些DNA,分析过后知道DNA主人的族裔。他相信,警方会向中东男子搜集DNA样本,可能是在案发现场发现的DNA显示凶手或其家人是来自中东。

分享: