法国六成白领想跳槽 辞职者称“很幸福”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中新网11月15日电 据《欧洲时报》14日报道,伊弗普民调所(IFOP)的一项民意调查显示,法国60%的白领在考虑辞职,主要理由是为了改善自己的职业前景与薪酬。

调查指出,许多白领想跳槽,但实际付诸行动的人少。今年只有8%的白领辞职跳槽,辞职后跳槽的少数白领几乎都称赞辞职“带来了幸福”。

调查指出,法国60%的白领想辞职,其中有约30%“时时刻刻”想辞职,20%“经常”想辞职。18-34岁的白领最常想辞职,在调查者中占74%。

报道称,促使白领离开现职有两个理由,一个是个人职业前景局限在自己企业内(38%),另一个是对薪酬不满意(37%),其次是与上级和管理层的关系、工作任务的兴趣以及与私生活有关的理由。另外也有33%白领希望改行。

但42%的白领认为辞职“有风险”,因此辞职会引起焦虑,调查者担心辞职后在职业生活和个人生活之间失去平衡(39%),在物质和财务上面临困难(34%)。32%的人不敢辞职是因为没有其他雇主提供职位。

有过辞职经验的白领对辞职后带来的改变满意。其中81%表示 “辞职这件事本身就很幸福,对自己的生活有很好的影响”。75%受访者认为辞职后自己的职业生活改善,同样75%的人薪酬得到改善,73%的人表示自己的职业升迁速度加快。

今年8月法国国会通过了“职业未来法”,其中一项新规是主动辞职者如果是为了转行或者创业,在特定条件下可以获得补助。调查称,60%的白领对这项措施“非常欢迎”。该法案预计在2021年全面实施。

分享: