罗马尼亚军人俱乐部,为军人子女搞圣诞派对,青年官兵在这里相亲

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

众所周知,罗马尼亚是一个东欧国家,该国武装力量人数不多,1994年10月25日建军到现在历史也不算长,现役部队20多万人,加上预备役47万人、准军事部队7.59万人,抛开武装装备因素,单从兵力数量上看可谓很强。在研究罗马尼亚武装力量的军队职业化进程之外,我们今天要探讨的是罗马尼亚的国家军人俱乐部。

军人俱乐部在世界各国都存在,是国家或军队对官兵课外活动专门建设的基础设施。在这些场所,军人俱乐部按照上级规定的组织实施管理方法展开工作。比如,在军人俱乐部时,有不断增加充实的书报杂志和文体器材,这些都是保证官兵进行课外活动的必要条件。

军人俱乐部的功能很全,从二战时期的同盟国的军人俱乐部,到现在设施越来越完善的现代军人俱乐部,整修期的军人可以去俱乐部与那里的青年男子、女子跳舞、饮酒、游玩。有观点认为,军人俱乐部举行的各种联谊会,是男性士兵寻找恋爱对象的好机会,还是个相亲的好场所。本文分析认为,在世界各国女军人增多的情况下,女士兵也可能到军人俱乐部去寻找终身伴侣,毕竟军人们在军营接触外界的机会相对于地方青年还是较少。

罗马尼亚的国家军人俱乐部,在组织官兵本身的活动以外,也会关注军人的家庭,比如他们会为军人子女举行圣诞派对。现在离传统的圣诞节只有一个多月时间了,想尽这些军人俱乐部又要开始为今年的军人子女们准备一些什么了。

从罗马尼亚国家军人俱乐部的活动内容,我们分析了世界各国的军人俱乐部,了解了武装力量在作战行动之外的生活情况,包括军人婚恋、军人家庭和军人子女的成长问题。无疑,这些问题也都是军事科普的重要内容,需要引发更多的关注。

分享: