西班牙“黑五”商机好 华媒促华商调整策略把握机会

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中国侨网11月15日电 据西班牙《欧华报》编译报道,近日,西班牙媒体公布了《2018圣诞消费研究》,其中指出,西班牙史无前例地将会有33%的消费者在11月期间,提前把圣诞用品购置好。同时,这一数量超过选择在12月上旬购置的消费者人数(30.3%)。

据报道,这一现象背后的“推手”,就是即将到来的“黑色星期五(11月23日)”,所有礼品这一天会平均降价11.3%,折扣力度比去年同期的8.7%还要高。据悉,77%的西班牙人会选择这一天“剁手”,所占比例位于欧洲前列。

另一方面,根据Deloitte调查,今年西班牙家庭圣诞平均消费为601欧元,比去年的585欧元增加了2.7%。这也意味着,西班牙成为欧洲各国中圣诞消费排名第二的国家,仅次于英国。在所有消费中,礼品类消费为241欧元、食品类为173欧元、旅行类为105欧元以及其它娱乐开销82欧元。

报道指出,73.7%消费者认为2018年西班牙经济形势比往年要好,因此西班牙也成为欧洲各国“最乐观”的国家之一。同时,礼品类消费成为西班牙人最大的开销,其中排行一二的分别是衣服和鞋,其次是书和化妆品。

随着“黑五”打折力度逐年加大,西班牙消费者的购物习惯在悄然发生变化。这对旅西华人老板是个好消息,希望大家调整营销策略,不要错过商机。

分享: