纽约华裔学生遭霸凌 受害学生家长举办反霸凌讲座

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中国侨网11月15日电 据纽约《侨报》报道,近日,纽约皇后区4名华裔初中生被一名非裔男童无端骚扰,并遭对方叫来的一伙十六、七岁的高中生围殴暴打,因没有及时去医院做鉴定,警方并未受理此案。气愤不已的受害华裔学生家长于当地时间11月14日下午4时在法拉盛举办“反校园霸凌”讲座暨记者会,呼吁社区对学校安全进行关注。

被打华裔学生徐某的母亲徐女士介绍,徐天佑因为事发当时伤势并不严重,徐天佑的婆婆也没有意识到这是一起霸凌事件,因此最开始拒绝被送医,回到家当晚开始觉得头很痛,这才赶紧在家长陪伴下就医诊治,所幸并无大碍。但已失去申请医疗报告的机会,警方无法对此立案。其他伤势严重的两位华裔学生家长因为不想惹事,虽然当下就医也并未做医疗诊断。

对此,市议员顾雅明与美国亚总会会长陈善庄共同表示,发生霸凌现象时学生与家长都不应忍气吞声,拨打911报警求助是关键,同时也要去医院做伤势鉴定,其次,找当地民选官员求助的同时,也可找校长解决问题并施压。此外,顾雅明将建议市议会在学校、公园等地加强安保减少类似霸凌事件的发生。

与会人员中不乏曾遭受霸凌事件的学生及其家长,有学生曾在公车上被霸凌,至今数年后未抓到凶手,有些在街边公园和学校被霸凌。霸凌经历惨痛与不堪让许多受害华裔学生在案发数年后仍记忆犹新,家长们在等待公正来临的一天和心痛之余对孩子成长道路上经历的心理创伤显得手足无措。

分享: