胆真大!俄男子晚点错过航班 直接上跑道拦下飞机

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

QQ截图20181116144140.jpg

塔斯社资料图

海外网11月16日电 坐飞机由于要办理较复杂的登机手续,如果不提前抵达很容易错过航班,只能改想其他的办法。然而日前,俄罗斯的一名迟到乘客眼看要搭的飞机将起飞,竟然头脑发热地想出歪招:他直接跑上机场跑道,试图用血肉之躯拦下飞机。幸亏飞行员及时发现,进行紧急制动,才避免造成伤亡。

综合俄罗斯塔斯社等外媒报道,这起令人目瞪口呆的事件发生在莫斯科的伏努科沃机场(Vnukovo Airport)。当地时间14日,一名本应搭乘波比达航空公司(Pobeda)航班的乘客不幸错过了登机,但这名男子并没有就此罢休,而是提着行李箱一路跑上停机坪。他最终来到飞机前,试图用身体挡住正在加速中的飞机。

幸运的是,飞行员注意到跑道上突然出现的人,及时作出反应进行紧急制动,最终避免造成人员伤亡。当然,虽然真的“拦下了飞机”,这名乘客也没有就此登上航班。他在被机场保安拘留后被交给警方。

伏努科沃机场消息人士表示:“我们正在确认相关信息,并正展开调查,这名肇事者需要支付一定费用补偿有关方面的损失。”

波比达航空公司的代表也向俄媒回应了这起意外。这家航空公司称,机长注意到一名男子后及时进行了紧急制动,使发动机停转,避免了事故发生。这名男子被移交给附近警局后现在已经被释放,因为警方表示,他的行为并没有构成犯罪。

分享: