今冬爱尔兰可能会有更多大雪时刻

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

海外网11月16日电 据《爱尔兰门户》消息,根据爱尔兰气象局(Met Eireann)预报员伊夫林库萨克(Evelyn Cusack)的说法,由于气候变化的影响,预计今年的爱岛冬天又会下大雪了!

库萨克11月9日在爱尔兰政府机关推出的”Be Winter Ready计划”中发表了关于天气的信息。

爱尔兰气象局解释:近代世界各地的气象异常已是众所皆知。不若寻常而恶劣的天气条件,都让爱岛在未来几年都有可能会出现更大的降雪。“即使气候变暖,也有可能出现更多降雪,因为大气中的水分太多了,”库萨克女士说。

“由于海水温度变高,蒸发量变大,让冬天没有机会下雨,而是增加了下雪的机率。事实上,雪灾事件发生的机率可能也会因此增加。”库萨克女士说,由于过去12个月的天气条件跟以往是那么的不同,她希望公众今年能够正视且重视这些变化。

“这条消息是为所有可能因天气变化而发生的灾难做好准备。聆听警告和做好当地的天气预测,”她说。

而对于近期频传与更改的气象异常预报,库萨克女士说;“我们只在有非常时期和发生特定问题时发出气象警告”。

再者,预报员表示应该更关注当地的天气预测变化。

爱尔兰乡村和小区发展部部长迈克尔·林(Michael Ring)补充说,高级警报计划的使用量比去年增加了122个。

“这个以小区为主导的计划,使65岁以上的人民能够安心、自信、保有隐私地生活在自己的家中,”他说。

“而在冬天时节,是一个需要多注意老年人身体较脆弱的时期,触发的个人警报会急剧增加。警报的应用也会在冬天达到顶峰。

“相当高兴人民对此需求的积极表现。我们看到该计划的需求大幅增长。今年上半年的申请量比2017年同期增加了112%。”

许多政府部门的部长 ——包括瑞吉娜多赫堤(Regina Doherty)、谢恩若斯(Shane Ross)、戴米恩英格里希(Damien English)和林(Ring)先生 – 在”国家紧急协调委员会”会议后,都做了发言。

爱尔兰就业和社会保障部部长多赫堤女士表示:在那些不利的条件下,她所在部门的财政援助是以“需求导向”为主。她还指出,明年又增加了一周的燃油补贴。并补充说,如果需要进一步的援助,她的部门将“评估就业和社会保障部的财务状况”。

“显然,任何扩展业务是人民的需求,都必须从就业和社会保障部现有的资金中拿出来。如果资金足够,人民的需求与要求,我们会使命并达,” 多赫堤女士说。

分享: