毕加索名画或在罗马尼亚被寻回

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

六年前从荷兰博物馆被盗走的七幅名画中的一幅——毕加索的《小丑的肖像》(Harlequin Head),可能已经在罗马尼亚被找到。

罗马尼亚检察官11月18日向法新社证实,他们找到了一幅画作,可能是康索博物馆(Kunsthal museum)失窃的其中一幅画作。消息人士说,专家正在检查这幅画是否是毕加索的《小丑的肖像》。

点击进入下一页

资料图:印象派大师毕加索的一幅画作在伦敦拍卖。

荷兰鹿特丹康索博物馆内的7幅名画,在2012年被贼人于短短3分钟内闪电盗去。除《小丑的肖像》外,当时被盗的还包括莫奈、高更及卢西安等大师的作品。

这些画作都价值连城,当时是借给康索博物馆展出。当时的整个盗窃过程只历时三分钟,后来被荷兰媒体称为“世纪盗窃案”。

2014年,四名罗马尼亚人因此案被判坐牢,并须向承保的保险公司赔偿1800万欧元。

其中一名被定罪的窃贼当时告诉调查人员,由于卖不出这些画,她已经把它们烧掉了,但她后来又收回这项证词。

分享: