西班牙华人百元店成连环盗窃案受害方 四名罪犯入狱

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中国侨网12月3日电 据西班牙欧浪网报道,在西班牙加利西亚Ferrol三号法令法庭特批之下,当地警方联合周边多地警署,对一个犯罪团伙展开围剿行动,四名犯罪分子全部落网,其中两男两女,四人对当地多家商铺、酒吧进行暴力抢劫,令Ferrol附近各地区的商家们苦不堪言,在所有犯罪案件中,还有华人商铺也成为受害方,损失惨重。

《加利西亚之声》消息,对于这一系列盗窃案的调查起始于今年7月,当时警方得知在Fene, Pontedeume, Ferrol和Naron等地接连爆发酒吧餐厅盗窃案,在警方尚未调查清楚之时,同年8月,又陆续在Fene, Ares, Cabañas,Monfero, Ferrol, Niron, A Coruñas和Lugo等地发生洗劫案,案件目标主要集中在鞋店,咖啡厅,酒吧和药店。紧接着,在9月份又有不少盗窃案发生在Pontevedra。

由于暴力盗窃案异常增多,警方立即成立了专案调查组,对这一系列的盗窃案件进行追查,各地警方开始信息共享保持密切联系,最终警方将目标锁定在一个由四人组成的犯罪团伙身上。警方发现,团伙成员为两男两女,四人分工明确且分批行动。一般都是由男性通过暴力手段进入商铺,对商铺中的保险柜或收银机器进行破坏,拿走店中的现金和一些物品,团伙中的女性并不会与负责盗窃的男子乘坐同一辆车抵达作案现场,而是驾驶另一辆汽车随后抵达,并为正在盗窃的男性把守放风。

警方最终确认四人共计作案十三起,其中包括一家华人百元店。该百元店的大门被暴力破坏,收银箱被撬,现金被拿走。此外,该团伙还曾对一家点心店和洗衣房下手。

警方对该团伙发起的逮捕行动分为两个阶段,起初,警方逮捕了其中的一男两女,男子拥有39项被捕前科,两名女子分别拥有9次和13次被捕前科,三人均为Ferrol本地人。随后不久,警方等待的第二名男子出现,警方在第二阶段将剩余的这名男子逮捕归案,该男子拥有14个前科案底。

四人共计拥有64项案底,其中47项都与盗窃有关。在Ferrol三号法令法庭审理该案件之后,四人中的两名男性被关入监狱。

分享: