罗马北部城镇加油站起火爆炸 致2人死亡17人受伤

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中新网12月6日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间12月5日,意大利拉齐奥大区位于罗马北部的列蒂省一处加油站意外起火,随后引发了剧烈爆炸。事故造成2人死亡,17人受伤,其中6人伤势严重。

据报道,当地时间5日下午14时30分,位于罗马北部萨拉利亚国道39公里处列蒂省法拉·萨比纳市巴索·考雷塞镇的一处加油站突然起火,随后引发了剧烈爆炸。

警方初步调查显示,加油站的起火爆炸,源于一辆燃油运输车在加油站卸载燃油,燃油运输车突然起火导致了事故的发生。事故造成了2人死亡,其中1名消防警员殉职,1名运送燃料的司机遇难。事故中的17名伤者,1人为参加救援的医护人员,其余大部人为消防警员。

列蒂市警察局长安东尼奥·曼诺尼表示,加油站火灾事故发生后,消防警员和医疗救护人员急速赶来救援,在进行灭火和救助伤员的过程中,现场突然发生爆炸,导致了救援人员和工作人员的伤亡。

报道称,巨大的爆炸威力将燃油运输车和一辆警车瞬间炸飞,落在了十几米以外的另一条街道。爆炸发生后,当局紧急出动数十辆救护车,两架救护直升机赶赴现场救援,并将伤者紧急送往医院抢救。

法拉·萨比纳市长达维德·巴斯利卡塔表示,加油站火情十分严峻,消防警员已采取措施加强了对蓄油池的保护,防止火情扩大和再次发生爆炸。法拉·萨比纳市民防部门同时参加了救援和灭火工作。

傍晚,经消防警员长达数小时的奋力扑救,加油站大火被熄灭。目前,有关加油站起火爆炸的具体原因警方正在做进一步调查。(黄鑫)

分享: