罗马尼亚根据土耳其的要求拘留土耳其记者

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

当局说,一名土耳其记者涉嫌与美国神职人员Fethullah Gulen有关联,该神职人员被指责策划了2016年未遂政变。

布加勒斯特检察官Viviana Ciuca告诉美联社说,Kamil Demirkaya是根据土耳其关于”是犯罪集团成员”的引渡请求被拘留的。

Zaman Romana报纸说,他们的雇员在土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安”的命令下被逮捕。Demirkaya后来在法院出庭,并在法院作出裁决之前被释放。

对罗马尼亚来说,情况十分微妙,罗马尼亚于1月1日接替欧盟轮值主席。

罗马尼亚根据土耳其的要求拘留土耳其记者

Demirkaya否认恐怖主义指控,声称他在土耳其和海外担任教师11年,并担任记者8年之久。

他告诉Digi24新闻频道:“我不记得曾经杀过苍蝇或蚂蚁。不幸的是,我被指控为恐怖主义。”他说,在土耳其请求引渡他之后,罗马尼亚当局遵循了法律程序。

Zaman,批评埃尔多安,现在在罗马尼亚和保加利亚。Zaman说Demirkaya与他的妻子和儿子在罗马尼亚已经住了两年,“在安卡拉写下关于权力滥用的文章”。

Cristian Preda,欧洲议会的罗马尼亚独立议员,呼吁司法部长停止引渡进程,

罗马尼亚说,”国际上承诺不将公民引渡到人权受到威胁的国家”。

分享: