法国两大交通公司将给职工发特别奖金 工会不买账

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中新网12月19日电 据《欧洲时报》报道,法国国铁(SNCF)的10万名员工将收到200和400欧元的特别奖金,奖金的数额与月收入相关。但国铁集团最大工会对公司政策并不买账。

点击进入下一页
当地时间12月15日,巴黎示威活动继续进行,数以千计民众再次走上街头。图为大批示威者在巴黎歌剧院外聚集。中新社记者 李洋 摄

根据介绍,月薪为1.5倍最低工资的员工将收到400欧元奖金,月薪在1.5至2倍最低工资的员工则将收到200欧元,除奖金外,国铁员工们还将享受到加班费免征社会分摊金、工作补助金上涨等政策。

此外,巴黎地铁也宣布,将在明年一月份,向3万多名员工发放200欧到400欧奖金。巴黎地铁奖金补助发放规则同国铁一致。

此外,国铁首席执行官佩皮表示,“黄背心”抗议活动对公司造成了不小影响,由于最近四个周六的巴黎抗议活动,从外省到巴黎的乘客数量下降了7%。但他强调2019年法国的铁路票价不会上涨。

但国铁集团最大工会对公司政策并不买账。四年以来,国铁员工的工资没有增长。工会认为这一奖金并不是每年都有,就数额而言,也并不能满足员工提高购买力的诉求。此外,公司做这一单方面决定之前,并没有同工会商讨。

分享: