马英九再谈“太阳花学运”:完全支持驱逐学生

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1545200484137611.jpg

马英九 (图源:东方IC)

海外网12月19日电 昨日(18日),台湾前“行政院长”江宜桦在台大发表演讲时被上百名学生包围。这些学生高喊“院长下令,警察打人”,抗议江宜桦在担任“行政院长”期间下令让警察驱逐“太阳花学运”中的学生。今日(19日),马英九公开声援江宜桦,称对江宜桦当年的决定表示“完全支持”。

据台媒报道,19日,马英九在出席东吴大学的一个讲座时表示,学生围堵江宜桦的行为扰乱校园安宁,侵犯学术、言论自由的行为,应该谴责。回忆起四年前的“太阳花学运”,马英九说他对江宜桦下令让警察驱逐学生的决定表示完全支持。四年过去后,还有学生这样“追杀”江宜桦,马英九认为这种态度非常不可取。

1545200527281517.png

学生上台围堵江宜桦 (图源:中评社)

期间有媒体提问马英九,“太阳花学运”的参与者是不是罪人?马英九斩钉截铁地说:“当然是啊”。马英九认为,“太阳花学运”扰乱民主、侵犯自由,还觉得自己很了不起,却不知道他们害死了台湾。马称,连外国媒体都批评台湾“自甘堕落”。

此前,马英九也在自己即将出版的《八年执政回忆录》中提到,“太阳花学运”把好不容易签署的《两岸服贸协议》冷冻至今,伤害台湾经济发展大局,误台之深,为害之烈,最令他痛心遗憾。

2014年,台湾学生以国民党籍民意代表审查《两岸服贸协议》程序存在“黑箱操作”为由,强行闯入立法机构以及行政机构。此时,江宜桦正担任“行政院长”,在“太阳花”期间,江宜桦因下令对抗议者进行驱逐而引来争议。时隔四年,江宜桦在台大演讲,仍遭“拥护”当年“太阳花学运”的学生抗议。

随后有台媒曝出,前去围堵江宜桦的学生带头人不仅在民进党“立委”姚文智的团队担任写手,还曾参加过台当局“驻日代表”谢长廷旗下基金会开设的课程。虽然周安履随后否认担任姚文智的写手,但仍有岛内人士质疑,“谢系”的姚文智是课程的讲师之一,因此周安履担任姚文智写手并不令人意外,这是民进党一贯培养青年政治幕僚的模式。这显示了民进党力量进入校园。

面对民进党将“黑手”伸进校园这一行径,岛内网友表示愤慨。有网友称“流氓无赖民进党养出的流氓无赖,不意外”“这个民进党职业学生,不断让母校台大丢脸。没什么好说的,只好2020让民进党灭得更彻底!”“没有意义的撕裂社会和谐的举动,大家一起拼经济、拼前途,台湾才不会落后”。(海外网 罗伊晴)

分享: